Noticias - General - Versión ampliada
Imprimir noticia Enviar noticia por mail
11/05/2017
Nacional Sub 17: cuarto y sexto puesto para Santa Fe
La competencia, en ambas ramas, se llevó a cabo del 3 al 6 de mayo en San Salvador de Jujuy. De los seleccionados santafesinos, Pilar Cina fue distinguida como la mejor armadora y Joaquín Portillo el mejor receptor.

Santa Fe no logró repetir los podios conseguidos en el Campeonato Nacional Sub 19 de Chapadmalal. En esta oportunidad, en la capital jujuña, el seleccionado santafesino femenino alcanzó el cuarto puesto y el masculino fue sexto.

En la rama femenina, el equipo dirigido para Mario Palacio y Roberto Chida finalizó la etapa de grupos con cuatro victorias y una sola derrota. Luego, venció en cuartos a Entre Ríos, pero cayó en semifinal ajustadamente ante Buenos Aires por 3-2. Para finalizar, perdió el último duelo con Córdoba y se ubicó en la cuarta posición. Cabe destacar que Pilar Cina fue reconocida como la mejor armadora del torneo.

En la competencia masculina, el seleccionado dirigido por José Luis Melgarejo y Sergio David cosechó tres triunfos y una derrota en la fase inicial. Luego, en Play Off cayó ante Buenos Aires, determinando jugar del 5º al 8º puesto. Una victoria ante Chaco y posterior derrota ante Metro determinaron la 6º posición final para los santafesinos. Allí, Joaquín Portillo fue distinguido como el mejor receptor del campeonato.

Mejor atacante: Candela Salinas (Metro)

Mejor bloqueadora: Dominique Corsaro (Metro)

Mejor sacador: Ignacio Ponte (Tucumán)

Mejora armador: Federico Arquez (Tucumán)

Mejor atacante: Ignacio Ponce (Tucumán)

Mejor bloqueador: Fabrizio García Savino (Tucumán)

Mejor defensor: Lautaro Morales (San Juan)

Mejor receptor: Joaquín Portillo (Santa Fe)

Mejor líbero: Lautaro Morales (San Juan)

Mejor jugador: Ignacio Ponce (Tucumán)

BEACH VOLLEY: SE REALIZÓ EL PRIMER CAMPEONATO NACIONAL

En Jujuy también se llevó a cabo, conjuntamente con el Nacional Sub 17 indoor, el Nacional Sub 14 de Beach Volley. Esta primera edición contó con 17 duplas entre ambas ramas.

La competencia se desarrolló en El Carmen, una localidad ubicada a 25 kilómetros de la capital jujeña.Luego los chicos se trasladaron a San Salvador donde fueron parte de la entrega de premios del indoor. Allí recibieron sus copas y medallas, como así también las distinciones individuales.