Noticias - General - Versión ampliada
Imprimir noticia Enviar noticia por mail
27/08/2015
Argentina subcampeón con dos santafesinos
Ramiro Gazzaniga y Manuel Balagué formaron parte de la Selección Nacional que se subió al podio en el Mundial Sub 19 Masculino.

Del 14 al 23 de Agosto se llevó a cabo en nuestro país (Corrientes y Chaco) el Campeonato Mundial FIVB Sub 19 Masculino, con la participación de las 20 mejores selecciones del mundo en la categoría.

El equipo conducido por Luis Testa tuvo la representación de dos jugadores de la Federación Santafesina de Vóleibol: Ramiro Gazzaniga y Manuel Balagué. El primero proveniente del Club Sportivo Náutico Avellaneda de Rosario; mientras que Balagué pertenece al Club Atlético Villa Dora de Santa Fe.

La Selección Argentina fue subcampeona tras caer por un ajustado 3-2 en la final frente a Polonia. Cabe destacar la importancia del logro para el equipo nacional, que en la etapa de Play Off venció a grandes equipos como Brasil y Rusia, redondeando un balance más que positivo en la competencia y quedándose por primera vez con un segundo lugar en esta categoría.

Además, Argentina volvió a destacarse en la organización de un Campeonato del Mundo, con estadios acordes a las exigencias de FIVB y un público que acompañó masivamente en cada partido.